11 de enero de 2021 a
12 de abril de 2021
(120 horas)
Lunes y miércoles. 16:00 a 21:00
(con posibilidad de pago fraccionado)
Incluye programa DIAL para valoración y diseño de dietas
El objetivo principal del curso es conocer y desarrollar las destrezas para la aplicación del Coaching en el ámbito de la Nutrición, como un método destinado a lograr la modificación de los hábitos alimentarios y a conseguir una mayor adherencia al estilo de vida saludable. El curso se desarrolla como una consulta, comenzando con la valoración del estado nutricional y el diseño de dietas, para seguir con la aplicación de las técnicas y las herramientas del Coaching en el proceso del cambio dietético.
Los objetivos secundarios son:
La metodología docente incluye una parte teórica con conferencias magistrales, seguida de multitud de sesiones prácticas, con talleres de valoración del estado nutricional, diseño de dietas, adecuación de tamaños de ración, medidas caseras, interpretación de etiquetados, cómo hacer una dieta equilibrada de una forma fácil, la lista de la compra y el supermercado, recetas saludables, etc. También incluye ejercicios de Role-Playing, trabajos individuales con grabaciones en video y exposiciones, y sesiones prácticas sobre casos específicos (método del caso). Además, al terminar el curso, el alumno deberá realizar un trabajo final con la metodología del Coaching Nutricional, con el fin de manejar “in situ” las estrategias y herramientas vistas en la formación.
Beatriz Navia Lombán